工学部トップ > News&Topics 2023

足利市教育DXの推進に関する連携協定を締結しました

 令和5年5月29日に、本学(足利大学)と足利市、デロイトトーマツコンサルティング合同会社、Aero Edge株式会社は、産官学で教育現場におけるデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進する連携協定を締結しました。

 足利市が推進している小中学校で実施されている「AIドリル等による教育DX推進事業」の教育DX推進支援員として、工学部創生工学科システム情報分野4年生ボブルホノフ アスリディン アクバル アグリさんと同4年生町田光さんに委嘱状が渡されました。

 今後、両名は、本事業で導入されるAIドリル等から得られるデータを本学で学んだデータ解析手法や情報処理技術を利用して、生徒の状況分析やシステム化の業務を推進していく予定です。