大学トップ > 大学News&Topics 2022

「多世代交流による足利のまちづくり」を発行しました

 「多世代交流による足利のまちづくり」(編集:「多世代交流による足利のまちづくり」企画・編集委員会)を発行しましたので、ご覧ください。

 足利には市民によるさまざまな活動があります。この冊子では、それら活動の中から多世代にわたる8団体を紹介しています。今後は、参加してくださった方々から数珠つなぎのように関係を横に広げていって、さらに多くの活動を取り上げていきたいと考えています。今回はその第1弾です。

 この冊子が足利でのさまざまな活動を紹介し、誰もがアクセスでき、それぞれがつなぎ合うことを容易にする地図のような役割を果たしたいと考えています。

こちらからPDFをご覧いただけます

「多世代交流による足利のまちづくり」企画・編集委員会:
大野隆司(足利大学工学部准教授)
北村 隆(元 足利大学附属高等学校長、現 株式会社トチセン特任研究員)
福島二朗(足利大学非常勤講師)
渡邉美樹(足利大学工学部教授)

協力者(団体):
足利大学附属高等学校
足利清風高等学校