工学部トップ > News&Topics 2021

令和3年度サブサハラ・アフリカ オンライン留学フェアに参加しました

 2021年9月9日、足利大学牛山理事長、末武副学長、国際交流課は日本留学海外拠点連携推進事業(サブサハラ・アフリカ)主催の「令和3年度 オンライン日本留学フェア 大学院【理系】Study in Japan Online Fair on Postgraduate programs」に参加しました。

 将来、日本へ留学を希望しているアフリカ・サブサハラ地域の学生への大学紹介動画発表とグループ相談会を行いました。

 グループ相談会では、ケニア、エチオピア、ガーナ、ギニアの学生がグループ相談会に参加し、大学院進学について質疑応答が行われました。サブサハラ地域の学生たちは、日本留学について熱心に質問をし、将来日本へ留学する計画を立てていることを語りました。