HOME > News&Topics 2016

本学学生が「MOS 世界学生大会2016日本代表選考会」に入賞しました

MOS世界学生大会は、学生を対象に「マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)」を通して、社会人として必要なスキルを身につけ、さらに卒業後には、国際的に活躍できる人材育成を目的として開催している、世界規模のパソコン大会です。

詳細はこちらから

この大会の本年度日本予選は約4万8千人の参加で実施され、工学部創生工学科情報システムデザイン学系2年生の續橋 涼君が日頃の学習成果を発揮し大学・短期大学部門ワードにおいて本選は逃しはしたものの、見事上位20名に入賞しました。

その表彰式及び日本代表発表会がが6月3日に東京国際フォーラムにて挙行されました。

入賞した續橋 涼君