HOME > News&Topics 2014

「2014日本留学AWARDS」で足利工業大学が理工系部門トップを受賞

8月4日(月)代々木オリンピック青少年総合センターにおいて足利工業大学は理工系部門の 足利工業大学、東京工業大学、東京電機大学、東京理科大学の4校の中からみごと大賞(WINNER)に選ばれました。
2012年から日本語教育振興協会が「少しでも留学生の受け入れ態勢が整った学校へ送り出したい」と創設された
「日本留学AWARDS」は今年で3回目。
今回足利工業大学は「学生に対し非常に丁寧に面倒を見てくれる。」「担当者が熱心で相談しやすい。」「町ぐるみで留学生に対応していて、安心できる。」といったところが高く評価されました。
これにより足利工業大学は「留学生に勧めたい大学」理工系部門東日本一になりました。

今年度の大賞受賞校は下記のとおりです。
◎専門学校部門
(東日本)日本電子専門学校
(西日本)専門学校エール学園

◎大学文科系部門