大学トップ > 大学News&Topics 2022

新学長就任ご挨拶

足利大学 足利短期大学
学長
末武 義崇すえたけ よしたか

 この度、荘司和男前学長の後任として、令和4年4月1日付で足利大学および足利短期大学の学長に就任いたしました末武義崇と申します。これまで牛山泉前理事長、荘司前学長のご指導の下、足利大学副学長兼工学部長として微力ながら職務に励んでまいりました。

 本学は、自然エネルギーの活用に関わる教育研究でこれまで大きな実績を挙げてきたと自負しております。また、地域医療の担い手となる看護者を育成し、幼児教育の現場にも有為な人材を送り出してきました。加えて、地方の小規模な大学としては珍しく、国際交流にも力を入れております。

 本学がこれまで築き上げてきたこうした実績を踏まえ、SDGsやDXの視点から教育研究体制を刷新し、新学長として、地域に根差した新しい技術者、看護者、教育者の育成に努めていく所存です。

 これからも足利大学・足利短期大学に対するご支援をよろしくお願いいたします。