大学トップ > 大学News&Topics 2019

平成30年度美化ボランティア活動報告

昨年度より地域に根付いた大学を目指し、大学構内、大学周辺地域を感謝込めてキレイにしようという美化ボランティア活動を月に1回行ってきました。毎回開催日には多くの学生と教職員の協力のもと、地域の美化に努めています。

今年度は全7回行い、学生参加数延べ91名、教職員参加数延べ66名の参加がありました。たくさんのご協力をありがとうございました。 暑い日も、寒い日も身体を動かし地域の清掃を行い、終了時にはみんな自然と笑顔になっているのが印象的でした。 今年度の活動は2月で最後となりますが、また来年度の活動も行います。ぜひ皆さま奮ってご参加いただければと思います。

今後も地域に貢献できる大学を目指して、みなさまのお力になれるよう努めてまいります。