大学トップ > 大学News&Topics 2018

足利大学は10月30日(火)、国立大学法人上越教育大学と連携・協力に関する協定を締結しました。

この連携により、教員志望の本学学生は同大学院に進学することで多様な教員免許の取得が可能になります。この協定は、両大学が行う教員養成や教育、研究等における人的・物的資源の相互活用、その他連携協力を推進することにより、それぞれの活動の一層の充実を図るとともに、我が国及び地域の発展に寄与することを目的とするものです。

上越教育大学で行われた調印式には、足利大学から荘司和男学長、上越教育大学から川崎直哉学長が出席し執り行われました。

【上越教育大学の概要】
○大学院 : 学校教育研究科(修士課程、専門職学位課程(教職大学院))
○大 学 : 学校教育学部(初等教育教員養成課程)

協定書を取り交わす荘司和男学長(左)と川崎直哉学長