工学部トップ > 工学部News&Topics 2017

「足利・ミス織姫」に留学生の楊暁芸(ヤン シャオイン)さんが選ばれました

「足利・ミス織姫コンテスト2017」が9月30日に開催され、工学部創生工学科の楊暁芸(ヤン シャオイン)さんを含む5人が選ばれました。このコンテストは足利商工会議所により主催され、事前の一次審査(書類審査)を通過した52名の中から44名が出場し、その中から楊さんを含む5人が選出されました。

楊さんは「このコンテストはとても良い経験となりました。多くの人の前で発表を最後までやりきったことは自信に繋がりました。またミス織姫のみんなと仲良くなれて友人が増えて嬉しいです。足利に来てから沢山の人にもらった優しさに恩返しするためにも、学校の勉強を怠ることなく、しっかりとミス織姫として足利をPRしていきたいです。」と話しました。

今後ミス織姫に選ばれた5人は、商工会議所等が開催しているイベントや観光プロモーション活動などに参加し、足利の魅力を発信していきます。

写真左端が楊暁芸(ヤン シャオイン)さん