大学トップ > News&Topics 2017

大学・地域連携プロジェクト支援事業のTwitterが開設されました

このたび、大学・地域連携プロジェクトに参加する学生によりTwitterが開設されました

Twitterアカウント:地域連携プロジェクト 竹あかり

大学・地域連携プロジェクトとは、足利工業大学の学生と足利短期大学の学生の新しい発想や活力を活かして地域の課題解決に取り組むプロジェクトです。「大学が有する知の拠点機能を充実させ、地域に貢献する実践的な人材育成や世代間交流を促進する」という目的に賛同し、両校の学生が足利市役所企画政策課と連携してプロジェクトに名乗りを上げ採択されたことから始動しました。

学生達の活動を多くの人たちに知っていただくために、学生達自身の手で開設したTwitterです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。