大学トップページ > News&Topics 2016

7月11日(月)に、栃木県の福田富一知事が来学し、学生との意見交換を行う「知事と語ろう!とちぎ元気フォーラム in 足利工業大学」が開催されました。

福田富一 栃木県知事

はじめに、知事から県政の概要について説明があり、その後、本学の「地域資源活用研究会」工学部 創生工学科 建築・社会基盤学系3年次 鳥海 航さんによる 「JR烏山線を基軸とした地域活性化に関する研究」について団体発表を行いました。

地域資源活用研究会の発表

その後、知事の進行により以下の内容等について意見交換を行いました。

• ・循環型社会について
  • ・栃木のブランド力UP
  • ・東京オリンピック・パラリンピック開催に関する県の支援について
  • ・結婚支援対策について
  • ・企業誘致について

特に栃木のブランド力UPについて、学生との意見交換が盛り上がりました。

学生との意見交換

また、和泉聡足利市長もお越しくださり、意見交換終了後には、講評を頂きました。

和泉聡 足利市長

【問い合わせ先】学生支援課

0284-62-0950(直通)