HOME > News&Topics 2015

「2015日本留学AWARDS」で足利工業大学が理工系部門大賞を受賞!

ベスト4のノミネートは4年連続で、2年連続の大賞受賞です!

2015年8月10日(月)代々木オリンピック青少年総合センターにおいて足利工業大学の佐々木節留学生支援課長が表彰式に登壇しました。

そして、私立大学理工系部門の足利工業大学、早稲田大学、東京電機大学、東京理科大学の4校の中からみごと大賞(WINNER)に選ばれました。2年連続の大賞受賞です。

2012年から日本語教育振興協会が「少しでも留学生の受け入れ態勢が整った学校へ送り出したい」と創設された「日本留学AWARDS」は今年で4回目。

今回足利工業大学は「留学生担当だけでなく、大学全体で留学生を歓迎し、地域と一体となって育てていこうという意識が感じられる。」「日本語学校とのつながりを大切にしている。」といったところが高く評価されました。
これにより足利工業大学は「留学生に勧めたい大学」2年連続日本一になりました。

<Flash report>
Ashikaga Institute of Technology received a prize for "2015 outstanding university for overseas students award" on August 10th, 2015.
This prize was chosen by the staff and teachers of Japanese language schools in East Japan presented by APJLE Educational Research Conference.